松茸のペペロンチーノ
材料(2人前)松茸1/2本、にんにく2片、タカの爪適量、グレープシードオイル大さじ2、セルフィーユ適量
①松茸を1センチ角に切ります。伊田麦うどんを茹で始めます。
②フライパンにグレープシードオイルを入れ熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。にんにくが色鮮やかになったら、取り出し、濡れふきんにのせ温度を下げる。そこにタカの爪を入れ火にかけ、色鮮やかになったら火から外す。
③②にゆで汁を入れ乳化させたところに、松茸を加えうどんを入れ炒める。だし醤油で味を整えます。
④器にもり、最後にセルフィーユを飾る。
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- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
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