栗と茸のクリーム伊田麦うどん
材料(2人前)栗6粒、塩適量、西京豆乳大さじ5、粕味噌漬け大さじ2、だし醤油、塩各適量、グレープシードオイル大さじ2、伊田麦うどん2袋
①栗は鍋に入れひたひたの水と塩を入れ、沸騰してきたら弱火で40分から50分ゆでたら、適量の水を加える。そのまま冷えるまで待ちます。冷めたら、皮をむきます。
②伊田麦うどんを茹でます。
③フライパンにグレープシードオイルを入れきのこ類と塩を入れ強火で焼き色つくまでしっかりと炒める。濡れふきんにフライパンをのせ温度をさげてから、茹で汁を加え火にかけうどんを加え西京豆乳と粕味噌漬けベーストとだし醤油と塩で味を整える。
④器に盛り、栗をちらす。
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