油ラー油黍うどん

油ラー油黍うどん

料理紹介アルバムへ






材料(2人前)黍うどん2袋、@(ごま油小さじ2、食べる辣油小さじ2、酢小さじ2、だし醤油小さじ2)長ねぎ適量、絹さや4枚、ほうれん草適量、焼豚2枚



①長ねぎは小口切り、絹さやは筋をとりさっと茹で、ほうれん草も固ゆでします。
②黍うどんを茹でます。ボールに@を入れ混ぜその中に黍うどんを入れかき混ぜます。
③器にうどんを盛り、具材を載せます。








公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)