油ラー油黍うどん
材料(2人前)黍うどん2袋、@(ごま油小さじ2、食べる辣油小さじ2、酢小さじ2、だし醤油小さじ2)長ねぎ適量、絹さや4枚、ほうれん草適量、焼豚2枚
①長ねぎは小口切り、絹さやは筋をとりさっと茹で、ほうれん草も固ゆでします。
②黍うどんを茹でます。ボールに@を入れ混ぜその中に黍うどんを入れかき混ぜます。
③器にうどんを盛り、具材を載せます。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る