満願寺とうがらしと山椒のペペロンチーノ
材料(2人前)万願寺とうがらし2本、山椒の塩漬け小1/2、グレープシードオイル大さじ2、にんにく2片、塩糀小さじ2
①万願寺とうがらしは1センチ幅に切る。伊田麦うどんを茹で始める。
②フライパンにグレープシードオイルとニンニクを入れ熱し、弱火でじっくりにんにくがキツネ色になるまで香りをだし、取り出す。濡れふきんにフライパンをのせ温度をさげ、万願寺とうがらしとゆで汁を入れ炒めうどんを加える塩糀と山椒で味を整える。
③器に盛りつけ、万願寺とうがらしをきれいに盛る。
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- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
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