秋刀魚と雑きのこの伊田麦うどん
材料(2人前)さんま1匹、にんにく(みじん切り)2片、たかの爪、イタリアンパセリ、ゲランド塩、だし醤油各適量、グレープシードオイル大さじ2、きのこ適量
①さんまを三枚おろしにして小骨をとりのぞく。
②皮目に片栗粉をつけて、フライパンにグレープシードオイル適量を入れ焼き目をつけ、だし醤油で軽く味付けする。
③別のフライパンにシードオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで火をとおし、フライパンを濡れふきんにのせ温度をさげ、たかの爪を入れ軽く炒める。
④伊田麦うどんを茹で始まる。③のフライパンにきのこを入れて炒め茹で汁を少し加え乳化させその中にうどんを入れて炒め、塩、だし醤油で味を整える。
⑤器の盛り、さんまをのせイタリアンパセリをちらす。
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