糀納豆黍うどん

糀納豆黍うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)納豆2パック、ベーコン60g、もろみ適量、卵2個、九条ねぎ、長ねぎ適量


①黍うどんを茹で始める。プライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ手早く混ぜて、半熟よりやわらかい状態にする。
②①に黍うどんを加え、うどんに卵の膜が出来るように混ぜ合わせる。
③ベーコンと長ねぎを加え炒め、納豆を加え手早く炒める。
④だし醤油で味を整え、器に盛りもろみ九条葱をのせる。









公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)