豆乳のミネストローネの伊田麦うどん
材料(2人前)玉ねぎ1/2、人参1/2、じゃがいも1個、ベーコン2枚、グレープシードオイル大さじ2、豆乳200CC、水1カップ、ゲランドの塩、だし醤油各適量
①じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコンも1センチ角切りに切る。
②フライパンにグレープシードオイルを入れ弱火でベーコンを炒め、香りがでたら①の野菜を加え中火で炒める。伊田麦うどんを茹で始める。
③②に水と豆乳を加え煮立せ、塩、だし醤油で味を調整します。
④器にうどんを盛り、③を入れる。最後にセルフィーユをのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る