豚ねぎ黍うどん
材料(2人前)九条葱3束、黄身2個、豚バラ肉6枚、オイスターソースと和の醇を混ぜたもの大さじ2、グレープシードオイル大さじ2、黍うどん2袋
①黍うどんを茹で始める。
②フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
③別のフライパンにグレープシードオイルを入れ黍うどんを炒め、オイスターを加え絡ませます。
④器に盛り、豚肉をのせ九条葱を多めにのせ、真ん中に黄身をのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る