豚ねぎ黍うどん

豚ねぎ黍うどん

料理紹介アルバムへ





材料(2人前)九条葱3束、黄身2個、豚バラ肉6枚、オイスターソースと和の醇を混ぜたもの大さじ2、グレープシードオイル大さじ2、黍うどん2袋



①黍うどんを茹で始める。
②フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
③別のフライパンにグレープシードオイルを入れ黍うどんを炒め、オイスターを加え絡ませます。
④器に盛り、豚肉をのせ九条葱を多めにのせ、真ん中に黄身をのせる。











公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)