雑きのこのペペロンチーノ
材料(2人前)きのこ120g、にんにく2片、粕味噌漬け豆腐(みじん切り)3/1丁、ゲランドの塩、だし醤油、タカの爪各適量、グレープシードオイル大さじ2、伊田麦うどん2袋
①伊田麦うどんを茹で始めます。
②フライパンにグレープシードオイルを入れ熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒め、取り出す。濡れふきんの上にフライパンをのせ温度を下げた所に、タカの爪を入れ火にかけ色鮮やかになったら、きのこを入れて炒める。フライパンを、濡れふきんにのせ温度を下げ茹で汁を入れ乳化させ、うどんを入れる。塩、だし醤油で味を調整する。
③器に盛り、イタリアンパセリと粕味噌漬け豆腐をちらす。
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- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
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