雑きのこのペペロンチーノ

雑きのこのペペロンチーノ

料理紹介アルバムへ





材料(2人前)きのこ120g、にんにく2片、粕味噌漬け豆腐(みじん切り)3/1丁、ゲランドの塩、だし醤油、タカの爪各適量、グレープシードオイル大さじ2、伊田麦うどん2袋



伊田麦うどんを茹で始めます。
②フライパンにグレープシードオイルを入れ熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒め、取り出す。濡れふきんの上にフライパンをのせ温度を下げた所に、タカの爪を入れ火にかけ色鮮やかになったら、きのこを入れて炒める。フライパンを、濡れふきんにのせ温度を下げ茹で汁を入れ乳化させ、うどんを入れる。塩、だし醤油で味を調整する。
③器に盛り、イタリアンパセリと粕味噌漬け豆腐をちらす。









公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)