鶏黍そばVer2
材料(2人前)黍うどん2袋、鶏がらスープ(鶏がら2本、鶏もも330g×4、とり皮180g×3、水12L)青ネギ適量、生姜1片。長ねぎ(輪切り)適量、サラダ油適量
①たっぷりなお湯の中にすべての肉を入れさっと霜降りにして臭みをとりザルにあげます。
②もも肉ととりガラは水と生姜と青ネギを一緒に入れ鍋にかけます。フライパンに多めのサラダ油を入れ、とり皮を揚げるように炒め、鍋に、油ごと鶏皮をいれじっくり1時間から2時間煮込む。小さい鍋に鶏ガラスープを300ccとり温め塩で味を整えます。
③黍うどんを茹でます。
④器にスープをはり、黍うどんを入れ長ネギをのせます。
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