伊勢エビのフライ
思い切って刺身に使える物をフライにしてみました。佐世保、米倉さんからの伊勢エビです。タルタルソースは、マヨネーズこそ市販のQP(業務用でない物)ですが、ピクルスの他に和製ピクルスが入って食感を与えています。
タマネギ 200g(塩揉み)
マヨネーズ(QP)300g
つぼ漬け 50g
ディルピクルス 2本
レモン汁 大さじ2
ゆで卵 4個
塩 少々
胡椒 少々
パセリ 少々
タルタルつながり
ホワイトアスパラとグリーンアスパラと長芋のフライid:zenyoshi:20050501
公式サイトはこちらをクリックしてね。
膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。