伊勢エビのフライ

伊勢エビのフライ

料理紹介アルバムへ





思い切って刺身に使える物をフライにしてみました。佐世保、米倉さんからの伊勢エビです。タルタルソースは、マヨネーズこそ市販のQP(業務用でない物)ですが、ピクルスの他に和製ピクルスが入って食感を与えています。
タマネギ   200g(塩揉み)
マヨネーズ(QP)300g
つぼ漬け     50g
ディルピクルス  2本
レモン汁     大さじ2
ゆで卵      4個
塩        少々
胡椒       少々
パセリ      少々

タルタルつながり
ホワイトアスパラとグリーンアスパラと長芋のフライid:zenyoshi:20050501


公式サイトはこちらをクリックしてね。

膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。