2005-07-29 あみ漬けとペコロスのぱすた ぱすた 料理紹介アルバムへ 1.2mmのカッペリーニを使用。あみ漬けは佐世保・米倉鮮魚店さんより仕入れたもので、かなり塩気が強いので、少し水にさらして塩分を抜きました。ペコロスを下ゆでし、グレープシードオイルで炒めて軽く塩*・こしょう*します。ぱすたが茹で上がったら、ボールに移して、塩・こしょう・グレープシードオイル・出汁醤油をお好みで加えて、先ほどのペコロスを加え、まんべんなく混ざったら皿に盛りつけ、パセリをふって、天にあみ漬けをもって完成です。使用パスタはDIVELLA 公式サイトはこちらをクリックしてね。 膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。