地茄子のアーリオオーリオ和風ぱすた

地茄子のアーリオオーリオ和風ぱすた

料理紹介アルバムへ





茄子を乱切りにして170℃の油で揚げます。1.2mmのカッペリーニを茹でます。茄子をフライパンに移し、ニンニクと輪切り赤唐辛子で炒め、香りがついたら、出汁醤油を少量加えます。パスタが茹で上がったら、ボールに移し、グレープシードオイル、塩こしょう、出汁醤油で味を整え、茄子を加えて和えた後皿に盛りつけて完成です。

使用パスタはDIVELLA

公式サイトはこちらをクリックしてね。

膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。