海鮮クリーム春巻き

海鮮クリーム春巻き

料理紹介アルバムへ





鍋に無塩バター*200gを溶かし、全部溶けたら薄力粉*40g,強力粉*160gを加えて焦げないように炒める。小麦粉が完全に溶けたら、人肌ぐらいに温めておいた牛乳をだまにならないように加えてゆく。ベシャメルができたら、アメリケーヌソースを加え、卵黄4個、生クリーム100cc、塩こしょうで味をつける。バットに移し冷蔵庫で冷やし固める。春巻きの皮に佐世保より届いた素海老とホタテを入れ、ベシャメルソースをいれ巻き上げる。170℃の油で揚げて完成です。

ベシャメル仲間海鮮クリームグラタン

公式サイトはこちらをクリックしてね。

膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。