信州黒毛和牛のビーフシチュー

信州黒毛和牛のビーフシチュー

料理紹介アルバムへ




牛肉はすね肉を使います。肉を食べやすい大きさに切り焼き色が付くまで炒めます。炒まつたら熱いお湯の中に入れ油抜きをし水から3時間〜4時間下茹でします。別に玉葱と人参を炒め肉のなべに入れます。肉が柔らかくなったら漉してビーフシチューの味付けにします。家庭で作る時は市販のルーを使うと簡単に出来ます。ブロッコリーと人参と芽キャベツを付け合わせ盛れば完成。

公式サイトはこちらをクリックしてね。

膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。