千曲の落ち鮎味噌幽庵焼
千曲川の落ち鮎。卵がいっぱいの雌。西京味噌幽庵地を塗りながら焼き上げます。西京味噌*300gに対して3同割り100cc(酒*:味醂*:濃口醤油*)
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松茸の聖護院蕪のおろし椀
こちら地物の松茸をふんだんに使った
碗。聖護院蕪のみぞれ碗です。
信州黒毛和牛の和風ハンバーグ
信州黒毛和牛の肩ばらを中挽きし
塩*、黒胡椒*で下味を付け焼きます。
東御市産無農薬青首大根おろしと
ポン酢*でいただきます。
卵の茶碗蒸し
茶碗蒸しに、出汁醤油*で味付けした
卵の黄身をのせ、バーナーで炙ります。
これがとても美味!! 茶碗蒸しの割合は、卵1個に対して出汁150ccです。
粒蕎麦リゾット
粒蕎麦を30分程水に浸します。
少し固めに茹で、出汁で再度煮ます。
塩*と薄口醤油*で味付けし葛粉でとろみを
つけて雲丹をのせて完成!!