料理紹介アルバムへ
巻かない、賄いロールキャベツ。黒毛和牛とタマネギを合わせ塩*黒胡椒*しベーコンと一緒に水から煮ます。肉に火が入ったところでちりめんキャベツとあらかじめ茹でておいた金時人参を加えて塩で味付けして完成!!
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
ほっけの一夜干し
ホッケを背開きにし、
いしるとよしる*に30分程漬けて
一夜干しにします。
金目鯛の煮付け
しっかり霜降りして水洗いした金目鯛を入れ
さっと煮立てます。 煮付けの分量 (水4 酒*2 濃口醤油*1 味醂*1)