海鮮グラタン

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天使の海老とホタテを適当な大きさに切りボイルします。ココット鍋に入れ上からホワイトソースをのせその上にパン粉をのせオーブンに入れます。焼き色が付いたら完成。パセリを散らすと綺麗です。ホワイトソースの作り方  無塩バター*200g 薄力粉*40g 強力粉*160g 牛乳1000cc 卵黄4個 生クリーム100cc 塩4つまみ 胡椒適量 玉葱をスライスし焼き色が付くまで炒めます。鍋にバターを溶かし薄力粉と強力粉を入れます。粉が溶けたら牛乳と生クリームを加えてダマができないように一気にかき混ぜ塩*黒胡椒*で味付けします。炒めた玉葱と混ぜホワイトソースが冷めたら卵黄を混ぜ完成。  








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