2008-05-12 近江牛の和風ハンバーグ ランチ 料理紹介アルバムへ 近江牛の挽肉にみじん切りして炒めた玉葱と卵とパン粉と塩*黒胡椒*でハンバーグの生地を作ります。後はフライパンで焼けば完成。大根おろしとポン酢*でどうぞ 合わせポン酢の割合 甘塩醤油*720ml・岸田ポン酢*1080ml・味醂*180ml・鰹節70g・昆布12cm 分量を合わせたら一晩おき漉す。 公式サイトはこちらをクリックしてね。> 電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。 野甘草のあけがらし和え 野甘草をあけがらし*で和えて器に盛りました。