2008-06-18 二色胡麻豆腐 先附 料理紹介アルバムへ [:W64] 白い胡麻豆腐は木綿豆腐を使い、黒い胡麻豆腐は絹ごし豆腐を使います。木綿豆腐はよく水気を切り胡麻ペースト*で味をつけます。絹ごし豆腐は黒ごまペースト*と出汁醤油で味をつけます。黒ごま豆腐の方はソース感覚で白い胡麻豆腐にかけて食べる感じに仕上げました。すり鉢であたった胡麻を散らし完成です。 公式サイトはこちらをクリックしてね。> 電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。 島根・隠岐の島産 天然岩牡蠣 ポン酢*と紅葉おろしで(かんずりおろし)