じゃことおろしの黒麦うどん
材料(2人前)ちりめんじゃこ30g、サラダ油適量、大根おろし10センチ、九条葱1束、うどんつゆ300cc、黒麦うどん2袋
①フライパンに適量のサラダ油を入れ、ちりめんジャコをカリカリになるまで炒める。九条葱は斜め薄切りにする。
②たっぷりなお湯で黒麦うどんを1分30秒茹でる。九条葱をザルに入れうどんのお湯の中入れ、しんなりさせる。
③器にうどんを盛り、大根おろしとじゃこをのせ、うどんつゆをいれ最後に九条葱をのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る