じゃことおろしの黒麦うどん

じゃことおろしの黒麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)ちりめんじゃこ30g、サラダ油適量、大根おろし10センチ、九条葱1束、うどんつゆ300cc、黒麦うどん2袋


①フライパンに適量のサラダ油を入れ、ちりめんジャコをカリカリになるまで炒める。九条葱は斜め薄切りにする。
②たっぷりなお湯で黒麦うどんを1分30秒茹でる。九条葱をザルに入れうどんのお湯の中入れ、しんなりさせる。
③器にうどんを盛り、大根おろしとじゃこをのせ、うどんつゆをいれ最後に九条葱をのせる。




公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)