イカと海苔の伊田麦うどん

イカと海苔の伊田麦うどん

料理紹介アルバムへ




材料(2人前)ワケギ少量、素焼のり適量、イカの塩辛大さじ2、伊田麦うどん2袋、にんにくみじん切り適量、だし醤油・ゲランドの塩各適量、グレープシードオイル大さじ2



①うどんをゆでます。
②フライパンにグレープしシードを入れ熱しにんにくを入れて香りがでるまで炒める。うどんを入れ炒めのりと塩辛を入れ混ぜ、だし醤油とゲランドの塩で味を整える。
③器に盛り、ワケギをちらす。






公式サイトはこちらをクリックしてね。

>

電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。



おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)

おうちで楽しむ和(なごみ)ごはん (信州を食べる)