イカと海苔の伊田麦うどん
材料(2人前)ワケギ少量、素焼のり適量、イカの塩辛大さじ2、伊田麦うどん2袋、にんにくみじん切り適量、だし醤油・ゲランドの塩各適量、グレープシードオイル大さじ2
①うどんをゆでます。
②フライパンにグレープしシードを入れ熱しにんにくを入れて香りがでるまで炒める。うどんを入れ炒めのりと塩辛を入れ混ぜ、だし醤油とゲランドの塩で味を整える。
③器に盛り、ワケギをちらす。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る