牡蠣のオイル漬けの黒麦うどん
材料(2人前)カキのオイル漬け1缶、だし醤油・ゲランド塩・各適量、芽ねぎ適量
①熱したフライパンにカキのオイルとカキを入れ炒め、だし醤油と塩をふり入れ少し焦げ目をつけて、取り出す。
②たっぷりなお湯で黒麦うどんを茹でる。
③①に黒麦うどんを入れ炒め、カキを入れ絡める。
④器に盛り、芽ねぎをのせる。
公式サイトはこちらをクリックしてね。
>
電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。
- 作者: 島喜和
- 出版社/メーカー: 信濃毎日新聞社
- 発売日: 2009/05/01
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (327件) を見る