ホワイトアスパラとグリーンアスパラと長芋のフライ

W&Gアスパラと長芋のフライ

料理紹介アルバムへ




時季物のアスパラをフライにしました。徳島産の白と長野・中野産の緑、それと長野・松代産の長芋を合わせました。タルタルは自家製。タルタルソースの作り方 玉葱200g マヨネーズ300g つぼ漬け50g ピクルス2本 レモン汁大さじ2杯 ゆで卵3個 塩:胡椒少々  玉葱をみじん切りにし塩揉みをしてよく水気を切ります。 つぼ漬:ピクルスを分量通りに粗みじん切りにします。ゆで卵を白身と黄身に分け白身は包丁であらくたたき黄身は裏ごしします。全ての材料を混ぜ完成。










公式サイトはこちらをクリックしてね。

膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。日々の仕入れ状況から店使いの器の紹介まで日々の徒然写誌です。