2005-07-07 小ヤマメの唐揚げと素海老のフリッター 揚げ物 料理紹介アルバムへ 小さなヤマメが出ていたので、濃口醤油1:味醂1:酒1につけた後、片栗粉をつけて2度揚げしました。長崎・佐世保の米倉鮮魚店さんから届いた素蝦を軽くたたいてベーキングパウダーの入った小麦粉と卵で衣を作り揚げました。フリッターは、ゲランドの塩*とオリジナルケチャップソースで召し上がって頂きました。 玉葱 炒める ケチャップ(市販品) パセリ リーペリンソース タバスコ クレージーソルト 胡椒 各適量をお好みで混ぜてみてください。 公式サイトはこちらをクリックしてね。 膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。