アメーラトマトと自家製チーズのサラダ

アメーラトマトと自家製チーズのサラダ

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静岡産高糖度トマト『アメーラ』「あまいでしょ!」と親しみを込めて言う静岡弁だそうです。灌水をギリギリまで控えて、普通のトマトの約1/3の大きさで成熟するように、栽培されたものだそうです。
自家製チーズは、鍋に牛乳と生クリームを入れ強火で沸騰させます。沸騰したら鍋にレモン汁を入れ、レモン汁の酸で乳脂肪分と水分を分離させます。鍋を軽く揺すると分離します。ボウルにさらしをひいて、分離した牛乳を入れ、水分をとります。まきすで巻いて成形します。ドレッシングはバルサミコ酢出汁醤油を合わせた物にアガーを加えてとろみをつけました。

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