2005-07-21 雲丹のせ枝豆豆腐とおうぎ茸とオクラの冬瓜和え 進肴 料理紹介アルバムへ 枝豆をあたり、豆乳と混ぜにがりを入れて、蒸し器で豆腐を作ります。竹筒に枝豆豆腐をいれ、上に生雲丹をのせ、出汁8:薄口醤油0.5:うどんつゆ0.5:みりん1にアガー*を加えてジュレにしたものをかけ、博多・稚加栄さんの明太子を天にのせました。 鬼おろしでおろした冬瓜とおうぎ茸とおくらを下茹でし、和えたものに糸がきをのせ甘塩醤油*をお好みでかけて召し上がって頂きます。 公式サイトはこちらをクリックしてね。 膳の厨房日誌はこちらをクリックしてね。