2007-01-17 鮎風干粒蕎麦 お凌ぎ 料理紹介アルバムへ 鮎をいしるとよしる*に30分程付け風干しにします。粒そばは水に30分位戻しお湯から約8分位下茹でをします。鮎を焼き台で焼き器に茹でた粒そばを入れお碗の地をはれば完成。 お碗の地の割合 出汁20:味醂*1:濃口醤油*いしるはいかの内蔵を塩に漬け込んで発酵させて造る魚醤でよしるはイワシを丸ごと塩に漬け込んで発酵させて造る魚醤です。 公式サイトはこちらをクリックしてね。> 電彩写誌(膳の厨房日誌)はこちらをクリックしてね。仕入れ状況から店使いの器の紹介まで徒然写誌です。