松茸の茶碗蒸し

松茸の茶碗蒸し



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松茸を賽の目切りし出汁で茹で薄口醤油*で味付けし茶碗蒸しにのせて完成!!茶碗蒸しの割合は、卵1個に対して出汁150ccです。







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トロ茄子そぼろあん
 但東シルクなすを皮をむき、
すぐ水に入れて灰汁抜きをします。
170℃で2〜3分素揚げして特製
肉味噌あんをかけて完成
  シルクのように真っ白な「シルクなす」は、但東町のオリジナル野菜である。アメリカ原産のものを改良した一代品種で、色素がまったくないため真っ白である。他品種に比べて実がよくしまり、糖度、水分量は平均的ななすの約2倍ある。皮が少し硬めであるが、おいしい