焼きとうもろこしの冷製スープ
信州産の甘ーいとうもろこしを香ばしく焼きます。paco jetという冷凍粉砕機にかけるためほぐして出汁と一緒に凍らせます。細かく粉砕したとうもろこしを豆乳でのばし塩*と出汁醤油*で味付けします。仙台麩をトッピングして完成!!
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真魚鰹の西京味噌幽庵漬け
真名鰹の西京味噌幽庵漬け
真名鰹を切り身にし、西京味噌*300g
に対し、味醂*:酒*:濃口醤油*を同割りにしたものを
100cc加え、漬け込みます。幽庵の柚子香は後から
しぼって
帆立とエビと巨峰のおろし和え
帆立と海老と巨峰を大根おろしで和えて
甘酢をさっとかけ回します。甘酢の割合 塩*小さじ2:米酢*150cc:砂糖*大さじ4
信州黒毛和牛と丹波栗の炒め
信州黒毛和牛のリブロース薄切り肉を炒め
あらかじめ下茹でした丹波栗をたして濃口醤油*、
みりん*砂糖*ですき焼き風味付けにし、別で煮たエリンギと温泉卵を添える