冷製担々麺

冷製担々麺



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和泉屋の胡麻ペースト*に出汁:味醂*出汁醤油*米酢*で味を付け坦々麺の地を作ります。トマトを湯剥きしフードプロセッサーで細かくしそこに、味醂を入れ少し火にかけ煮詰めます。近江牛の挽肉を炒め出汁醤油で味を付け先程の煮詰めたトマトを混ぜ冷やします。モロッコは下茹でし食べやすい大きさに切ります。中華麺を茹で地をはり上に挽肉をのせ胡麻油*を少し回しかけモロッコをのせて完成。


Chinese noodles served in cold sesame soup with soy sauce-flavored minced beef and green beans on top.




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タモリの煮付け080904


愛媛県産のタモリ(セトダイ)を煮付けました。煮付けの分量 (水4 酒*2 濃口醤油*1 味醂*1)


Tamori, similar to sea bream, simmered in sweet soy sauce.